|
Рецепт приготовления вкусного кекса
Вам понадобится :
для самих кексов : 125 гр. сливочного масла
(размягченного), 125 гр., мелкокристаллического сахара,
2 крупных яйца (растереть),
125 гр. муки (просеять),
1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 2 ст. ложки цельного или нежирного молока,
3-4 капли ванильной эссенции
(или ванилина по вкусу) |
для крема : 75 гр. сливочного масла (размягченного),
2 ст. ложки цельного или нежирного молока,
2-3 капли ванильной эссенции
(или ванилина по вкусу,)
225 гр. сахарной пудры (просеять,)
пищевой краситель, (дополнительно)
малина для украшения |
Приготовление :
|
 |
5. В большой чаше взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавьте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока у вас не получится светлый пышный крем. Если используете пищевой краситель, вводите его по капле, не прекращая взбивать, пока смесь не станет желаемого цвета. |
 |
6. Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра к краю. |
 |
7. Намажьте кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой. |
 |
8. Наконец, работая от центра к краю, двигайте нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки. Если совершенства добиться не удалось, любые симпатичные украшения или свежие ягоды прикроют допущенные огрехи. Выкладывайте их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть. |
|
|