Рецепт приготовления вкусного кекса

рецепт как приготовить кекс с кремом и малиной
Вам понадобится :
для самих кексов : 125 гр. сливочного масла (размягченного), 125 гр., мелкокристаллического сахара, 2 крупных яйца (растереть), 125 гр. муки (просеять), 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 2 ст. ложки цельного или нежирного молока, 3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
 для крема : 75 гр. сливочного масла (размягченного), 2 ст. ложки цельного или нежирного молока, 2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу,) 225 гр. сахарной пудры (просеять,) пищевой краситель, (дополнительно) малина для украшения
Приготовление :

как приготовить вкусный кекс 1. В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
рецепт кекса с фото 2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась
готовим кекс 3. Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин).
рецепт вкусного кекса  
4. Положите бумажные или силиконовые формочки в углубления на специальном противне или на обычный большой жарочный лист. Равномерно распределите по формочкам тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут. Переложите изделия на решетку и дайте им остыть.
рецепт кекса с фото  
5. В большой чаше взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавьте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока у вас не получится светлый пышный крем. Если используете пищевой краситель, вводите его по капле, не прекращая взбивать, пока смесь не станет желаемого цвета.
фото кекса  
6. Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра к краю.
приготовить кекс  
7. Намажьте кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой.
рецепт домашнего кекса
 8. Наконец, работая от центра к краю, двигайте нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки. Если совершенства добиться не удалось, любые симпатичные украшения или свежие ягоды прикроют допущенные огрехи. Выкладывайте их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.